Сокрытое в смерти

Александр Листенгорт
Сияет Дух, во тело облаченный,
Звездой земной навеки опленен,
Спиралью жизни лихо закрученный,
И страхом слаб, сознанием силен.

    Не есть ли это цикл водопадов?
    Не есмь ль дней божественный расчет?
    От этой кроткой бережной услады
    Любого севера растает вскоре лед.

       Откуда знать, где правда где обман?
       Где ложь священная, где истина святая?
       Известен лишь, обет что нами дан,
       И тот - себя во смерти раскрывает.

          И до смешного, все беспечно и легко,
          И смысл Бога понят уж душою,..
          Но знать об этом здесь нам не дано,
          Не нужно человеческой судьбою...