Мальчишки играют в футбол

Игорь Оржех
Мальчишки играют в футбол
В Бразилии, Конго, России...
Когда забивается гол,
Глаза их как космос большие.
Аршавины и марадоны
Пленяют мальчишек мечты...
И видятся им стадионы,
И слышится крик «Молодцы!»
А дома, вновь  греется ужин,
И мама в окошко глядит...
Мальчишке же, точный пас нужен,
И мяч, словно пуля, летит...
Рождается дружба на поле.
И радости общей полёт,
Венчает победу над болью,
Что грусть поражений несёт.
Хочу, чтобы каждый нашёл,
К мечте своей путь самый краткий.
Решаются жизни загадки.
Мальчишки играют в футбол!