На Голгофу

Айя Коан
Голова моя, тяжелая да глупая,
Снова на руки упала, покаянная.
Это осень, непогодой грозно хлюпая,
Надо мной глумилась, злая, окаянная.
И зима теперь приехала куражиться -
Хоть бы ты меня, сударыня, не мучила!
Я сумела на признание отважиться,
На себя сама распятие навьючила.
Поскорее до Голгофы доползти бы мне,
Неподъемною виной к земле прибита я.
Все равно меня ты не простил бы, нет,
Да за сердце, всем чужим ветрам открытое...