Дульсинея

Татьяна Олейникова Машкара
ДУЛЬСИНЕЯ


— Что так глядишь на меня,
словно видишь впервой?! —
Ржа да лохмотья,
седой да корявый!
С кем снова подрался?
Ну, подсоби!
Да держи его под руки, Пансо!..
Ты ещё — тоже!
И тоже —
нелепый такой!..

...Вот ужо имечко
мне прилепили
досужие сплетницы!
И подхватил, и расславил,
по свету разнёс
грамотей-доброхот...
Кружатся, кружатся крылья
той чёртовой мельницы.
Господи! 
Кто тебя снова обидел,
сеньор Дон Кихот?!

От понедельника до воскресения
тянутся дни,
Кружатся крылья,
по зёрнышку трёт
терпеливая мельница.
Мука моя
перетрётся вконец,
перемелется.
Ветер утихнет —
и станем пред Богом одни.

...Что мне теперь разговоры —
пустые и праздные?
Да и свои —
разлетятся, что пыль на ветру.
Горькие слёзы не с глаз,
а с души я сотру. —
Боже!
Какие мы всё же
чужие и разные!..

1996