Зимовка раков

Кишарон
                Геннадию Кипнису

Жизнь наша прочертит кривую,
Воткнётся в землицу копьём.
Укажет где раки зимуют
Невидимым Божьим перстом.

Поплачем, поспим, потоскуем,
Ругая в сердцах зодиак.
Кривую мы перезимуем -
Не сгинет в истории рак.

Поднимемся к солнцу и снова,
Клешнями стряхнем с себя пыль -
Мы будем с тобою здоровы -
Не сказка то,  друг мой,  а быль!