Резиновая Зина

Марк Светличный
без цветов и лимузинов
без сюрпризов фаберже
проживала  скромно зина
на высоком этаже

ни изюминки ни перца
в зине не было хоть плачь
гуттаперчевое сердце
руки – плети тело - мяч

помещались в этом сердце
раком вдоль и поперек
и  сосед  артур козельцев
[участковый робокоп]

и косой разносчик пиццы
и  подводник соловьёв
но никто не мог влюбица
в душу нежную её

покачались как на лодке
да ушли  за  день  за  мол…
зина штопала колготки
мыла рамы окна пол

а когда рвалась баллонно
каучукова душа
зина прыгала с балкона
сто второго этажа
 
зина вниз скользила  плавно
вслух считала этажи
хищно метились в румяна
кареглазые стрижи

гладя  жолтые кудряшки
ветер  пел аревуар 
зина падала  нестрашно
на холодный тротуар

отряхнувшись от синичек
жухлых листьев и  говна
в гастроном брела привычно
за  бутылкою вина

чтоб с винцом жуя ириски
пораздумчиво  читать
все предсмертные записки
коих было триста пять

поскрипеть слезой по мочке
выпить с мятою чайку
дернуть пробку на пупочке
как гранатную чеку
 
сдуца  в койке образинно
под  стучащий в окна дождь…
спи резиновая зина
мордой жизнь не прошибешь