Неугомонный будильник

Валентина Афанасьевна
Голосистый петушок,
Позабыв про свой шесток,
Взмахнув "крылами", полетел,
На забор высокий сел.
       Огляделся. "Никого...
       Что же делать?" Одного
       Паучка заметил в "сетке",
       (Сотканной для мух)на ветке.
Но он тоже спит, притих.
Даже ветерок утих.
Петушок взглянул на небо.
Лежебокой Петя не был,
        И сегодня точно в срок
        Он покинул свой шесток,
        Чтобы возвестить друзьям:
        "Кукареку! Солнце к нам
Вновь спешит, даря рассвет.
Ну, а вам и дела нет ?!
Кукареку! Просыпайтесь!
Из кроваток выбирайтесь!
         Кукареку! Солнца луч
         Уж скользнул по краю туч,
         Обещая день погожий,
         На другие не похожий!..."
Миг.Другой.Пред взором вдруг
Появился Солнца круг
Тонким краешком лучистым.
"Тучки-прочь. Пусть в небе чистом
         Солнце золотом горит,
         День счастливый нам дарИт!"