Как долго семечко лежало

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как долго семечко лежало
В не обещающей земле!
А я его всё поливала,
И это надо было мне.

И вот проклюнулся зелёный
И маленький совсем росток,
И потянулся, как влюблённый,
К теплу и свету мой цветок.

Я жду его лилово-синий,
Когда же на моём окне
Засеребрится белый иней,
А он вдруг улыбнётся мне.

И, хоть улыбкою печальной
Я встречу его нежный взгляд,
Услышу – в невозвратно-дальнем
Былые песни зазвучат.