Смерти нет

Михаил Путник
Смерти нет. Есть итоги торгов бытия,
Есть меняла-шаман в недрах культового балагана,
Где валютам Греха мЕна – каждой своя,
Полновесным рублём добродетельного чистогана.

Кто чего наменял – с тем несёт душу в морг,
Греховодник иль праведник – право, не много отличий,
Торг, увы, он и в Африке – суетный торг,
Как его беспардонную суть сладким словом ни вичий.

Божья длань – вне маржИ, что меняла-шаман
Конвертирует в злато литых человечьих Канонов,
Где всяк сущий Пророк – сам себе Чингисхан,
В окружении истовых, верных ему легионов.

Смерти нет. Есть ничтожность борений души,
Примитивность ботвы над обильем щедрот корнеплода,
Есть – хитиновый скок резвой суетной вши
На дорожке бегов, что спонсируют Бог и Природа.

Рай Небес и круги бездны Адовых врат –
Только крайние точки возможного сонма решений,
В коем нет и следа – ни маразма наград,
Ни бредятины мзды, ни глупейшей хулы прегрешений.

Просто нам – не дано осознать до поры
Всё величие Замысла оных благих переходов,
Всю мизерность паскудной фальшивой Игры,
Чей итог – только точка цветастого спектра исходов.

Смерти нет. Есть осознанный выбор Пути:
В Мрак иль в Свет - вне вериг одряхлевшего тела.
Это – если уже надоело идти.
Или – дальше, скозь спектр, в лоно вечного Божьего Дела