Крылья

Ноургир
Я сегодня чудо чую –
Крылья за своей спиной:
Взмах, другой и вот ликую,
Поднимаясь над землёй.

Проплывают под ногами
Кроны мощные лесов
И речушка с берегами
Трав пахучих и цветов.

С каждым взмахом поднимаюсь
Выше от земных оков,
Вот уже почти касаюсь
Белоснежных облаков.

В них ныряю... Пеленою
Окружён со всех сторон,
Но вот к солнцу головою
Пробиваюсь среди волн.

Выше рвусь и наблюдаю
Я свою на гребнях тень
И над волнами летаю
Неустанно целый день.

Сердце радуется чудным
Замкам,  башням, городам,
Белогривым львам, верблюдам,
Овцам и коров стадам.

Но вот день ушёл далече,
И как будто в страшном сне
Отовсюду тянет вечер
Лапы тёмные ко мне…

Я ж не против лап когтистых, –
Не заставят вниз лететь,
Дожидаюсь звёзд лучистых,
Чтоб поближе рассмотреть!..


10. 04. 2010 г.