Рисую

Екатерина Дунаева
               

С пушистой кисти капает гуашь.
Рука дрожит, и шелестит бумага.
Бежит, рождая сказочный коллаж,
Уставший летний день - седой  бродяга.

Любимую тетрадку пролистав,
Рисую счастье робкими мазками,
Ловлю цвета горячими руками
И улыбаюсь, бережно поймав.

Вдруг, чёрной краски жирное пятно.
И вмиг темнеют яркие этюды,
Уныло меркнет  счастья полотно,
И тишина вползает ниоткуда.

Весёлых облаков густая вата
Закрыла солнца жёлтую печать…

Что не художник, в том не виновата,
Но жаль, что не умею рисовать.