Аргентина - Германия 0 - 4

Саят Куланкипчак
Аргентина - Германия   0 : 4    Кейптаун, 3 июля

Мюллер    - 3
Клозе     - 67, 89
Фридрих   - 74


Реванш за прошлый мундиаль,
Всем Марадона обещал,
Его команда здесь "блистала",
И вот на немцев вновь попала!

А бундестим сильна же духом,
Она не верит этим слухам:
"Альбиселесте" - чемпион?
"Диего скачет нагишом?"

Штрафной Швайнштайгер подаёт,
Ромеро мячик достаёт,
Но тут же Мюллер головой,
Бьёт быстрый гол очередной!

Подольски, Клозе вновь в атаке,
А Месси держат все "собаки",
Игра у Лео не идёт,
Сегодня тоже не везёт!

Вот отдохнув, вновь Тевес бьётся,
Но Фридрих - немец, не сдаётся,
И бомбардир Игуаин,
Не может гол забить один!

А немцы вновь на кураже,
Забили гол - второй уже,
И следом третий Фридрих вбил,
Он Марадону тем убил!

Опять пас Клозе надо дать,-
Ему Роналдо догонять,
Догнал он Мюллера пока,-
Увы, закончена игра!


ЧМ 2006 года: Германия - Аргентина 1 : 1 (4-2) пенальти, четвертьфинал.
"Диего скачет нагишом" - Марадона обещал пробежаться голым по улице, если
Аргентина станет чемпионом мира.
"Собаки" - защитники.
Роналдо - игрок сборной Бразилии, забивший 15 голов в финальных стадиях ЧМ.
Герд Мюллер - игрок сборной Германии, забивший 14 голов.


   05.07.2010.

Игрок матча - Томас Мюллер.


www.photo-finish.ru