Однажды...

Григорий Фёдоров
Однажды не знаю когда, но однажды
По лестнице ветхой на старый чердак
Взберётся мой правнук и в кипе бумажной
Найдёт под стихами таинственный знак.
Три крупные буквы в неровном овале,
Три тайны рожденья земных голосов
Потомок понять мой сумеет едва ли
Земное посланье рифмованных слов.
Жизнь – первая буква, как счастье рожденья,
Вторая – весна и желанье любить,
А третья – мечта и стихов вдохновенье
Для этих трёх смыслов хотелось мне жить.
Разгадка таится в весеннем рассвете,
В попытке сказать, что такое любовь
Мальчишка наивный её не заметит
Сложив самолётик из старых стихов.
Он будет совсем на меня не похожим
Славянская кровь в нём уже не течёт 
Весёлый мальчишка с лицом темнокожим
Отправит в полёт из стихов самолёт.
На белом листе, будто в светлом финале
Любить эту жизнь я ему завещал
В тени чердака, как в пустующем зале
Стихов самолётик беспечно летал.
Страданья земные уносятся с нами
Уходит пространство, ложась на крыло
Не всё в этой жизни расскажешь стихами
Не властны над смертью свеча и перо.
Однажды не зная когда, но однажды
Исчезнет из жизни оставленный след
Из старых стихов самолётик бумажный
Играющий мальчик отправит в рассвет.