Влечение

Виктор Фишкин
Мне кажется, что ты уже идёшь,
смущённая, по линии изгиба
влечения, завёрнутого в ночь
и тишиной изогнутого. Либо

ты закрываешь тёмные глаза,
и видишь мир развёрнутый иначе,
растерянный и выгнутый назад,
но молодой, раскованный и зрячий.

И ты следишь, как оживает мох,
и серебрится смех его движений
за каждого, кто победить не смог
земное поле внутренних сражений.

Вот видишь – нежность обретает власть
над тишиной, над телом, над тобою…
И можешь ею насладиться всласть,
пересекая  марево рябое.