Кикимора болотная

Игорь Шандра
– Да, жить в болоте тяжело.
А в городе, что лучше?
Но здесь,  уж коль на то пошло,
Есть масса преимуществ!

У нас – практически курорт!
Скажу я без обмана,
Хоть минимальный, но комфорт,
Вот – грязевые ванны.

Да, лишь холодная вода.
Зато, коль вам угодно,
У нас в болоте никогда
Не отключают воду!

А ягоды?! Какие хошь!
И клюква! И малина!
Ну разве в городе найдешь
Такое в магазинах!

Что донимают комары,
Так ты ж ходи одетым!
Зато – не стонешь от жары,
Прохладно даже летом!

Какая тишь! Какой покой!
Лишь трели птиц да эхо.
Не зря ж ты, братец Домовой
К нам отдыхать приехал!