От восхода до заката,...

Николай Ефанов
   ***

От восхода до заката,
Вот и всё пространство жизни!
Есть ещё пространство смерти,
Но оно,  оно - мгновенно:
Всполох, свет и коридоры
Нескончаемы и вечны,
И томление движенья,
И желанье окончанья.
Но, конца уже не будет:
Будет что-то, что не знаю,
Потому я жду восхода
И заката ожидаю…
А пески? – Песчанна вечность.
Бесприютна.
Беспробудно пребыванье.
Пребыванье, как изгнанье
Из себя,
В себя вбирая
Мановения мгновений.
Дерзость, да избегнет тлений!
Себя разом прерывая,
Разум разумом взрывая
От восхода до заката  -
Это всё моё пространство!
Смерти - нет! Она – лукавство,
Коим мы напрасность тешим,
Чтобы было легче пешим
От восхода до заката…