Парагвай - Испания 0 - 1

Саят Куланкипчак
Парагвай - Испания   0 : 1    Иоханнесбург, 3 июля

Вилья  - 83


Супер матч начался, - вот Баррето прострел,
Хорошо, что Касильяс сложиться успел.
Но испанцы сейчас на себя не похожи,
Тренер Боске сказал: "скинем маски мы позже"!

РиверОс пробивает в ворота, - чуть выше,
Огорчить тут испанцев "сверхголом" не вышло,
Сантане расквасили нос до крови, -
Опять он на поле - играй и терпи!

Вот дальний удар получился у Хави,
В девятку он мячик чуть-чуть не направил,
Вальдес вот по центру продраться не смог,
Пике провалился, но Рамос помог!

Вдруг гол, хоть с оффсайда, у красных возник,
Тревожный звоночек! - Дель Боске не сник:
Друзья, перерыв, - отдохнём, разжуём, -
И в тайме втором, я уверен, забьём!

Вальдес вновь активен: один на один?
В штрафной у испанцев вратарь - господин!
Как гром вдруг пенальти! - Кардосо пробьёт:
Фантастика! - Мячик Касильяс берёт!

Любезность любезностью: браво, друзья!
Пенальти забить и испанцам нельзя!
Опять счёт ничейный,- на поле борьба,
И вновь продолжается чудо-игра!

Для чудо-игры должен чудо быть гол,-
Иньеста в штрафной пасом Педро нашёл,
Ударил он в штангу, но Вилья помог:
От двух стоек в сетку - испанский ваш Бог!


   05.07.2010.

Игрок матча - Давид Вилья.


www.photo-finish.ru