Крылья

Анастасия Ковалив-Киреева
Он взмыл под ласковое небо,
Летел и таял в облаках.
Оставив суши скорбный прах,
Он два крыла расправил смело.

Оставив всех своих родных,
Забыв о тех, кому был нужен,
О всех делах своих земных,
О той, кому был бы мужем…

Ведь за спиною два крыла!
Я – Бог отныне! Я – властитель!
Я – справедливости стрела!
Я – мира бренного спаситель!

Всесилен я, непобедим;
Я непреклонен, я – вершитель.
Я – словно шторм неукротим,
Своей лишь воли исполнитель!

Я… Штиль над морем полный –
Остановился ветра ток.
Безбрежны и спокойны волны,
И кровью вымазан Восток.

И стали крылья бесполезны,
Как две тряпицы за спиной.
В себя засасывает Бездна
Своей холодной синевой.