Мне уже девятнадцать...

Евгений Пешко
Пыльные страницы биографии,
Пролистаю, я, на десять лет назад,
Ведь там - маленький...несмелыми шажками,
Начинаю длительный разбег...

Не окрепли еще крылышки...
А окрепнут ли?.. Всё еще вопрос!
Все бегу, я, по тропиночке,
То по ветру, то вновь наперекор!

Бродягою... хожу по белу свету,
Ищу счастья, клянчу у судьбы...
Поднимаю руки к небу...
Оправдания молю... у сердца, у души!