Радуга в руках...

Лариса Часовская
Сказала дочка:"Мама - радугу хочу,
Её поглажу и пощекочу."
Сказала:"Папа, подними скорее!
Я свои руки об неё погрею…"
Но не достать нам радуги никак,
А просьба дочки всё звучит в ушах…
Вот мама дочку за руку берет,
И в многолюдный парк её ведет.
А там фонтан и брызги вверх взлетают,
В них блики разноцветные играют,
Луч солнца в каплях преломляясь малых -
Сияет краской голубой и алой.
"Ой, мама, видишь - радуга какая!"-
И дочка тянет руки согревая .
"Ой, папа, щекотно моим рукам -
Глянь, радуга сама спустилась к нам!"
Глаза у дочки радостно сияют -
"Я, видишь, мама, с радугой играю!"
Взлетают брызги, доченька хохочет,
И уходить домой совсем не хочет.
Вдруг тень от тучки пала на фонтан -
И нет уж радуги - один обман…
Но дочь довольна - радугой играла…
Для счастья в детстве - нужно очень мало…


Фото Автора.