Мой мир проснись...

Валентина Афанасьевна
Мой мир, проснись!
              Засмейся и запой!
Заполни каждую молчанья нишу
Чистейшим звуком:

Жужжанием пчелы,
              кружащей над цветком,
Журчаньем ручейка,
              бегущего с пригорка,
И шелестом листвы
              С дымком осенним горьким,
И пеньем птицы
              в предрассветный час,
Задорным детским смехом и эхом,
              в лесу дразнящим нас,

И мощным рокотом прибоя,
И рыком льва, и волка воем,
И щёлканьем хлыста ковбоя,
И нежным трепетным
              порханием мотылька…

Как мир велик,
              могуч и многолик!
Как нежен, тонок, хрупок!