Индийский слоник

Ольга Сафарова
               

Мой слоник индийский под греческим флагом,
Слегка потерявшись средь яблок хрустальных,
По полке блуждает задумчивым шагом
И грустно мечтает о странствиях дальних.

Шагает мой слоник, и теплится  рядом
Свеча, и дробится огонь хрусталями,
И кот на картинке доверчивым  взглядом
Следит  за дрожащими в гранях огнями.

В далёкую Индию тОрит дорогу
В зеркальной мозаике слоник отважный,
И духа бродяжьего сеет тревогу,
Подняв паруса, мой кораблик бумажный.

В песочных часах тихо льются песчинки,
Дымок из курильницы вьётся туманом…
Уйдём мы со слоником тайной тропинкой,
Умчимся в туман по морям-океанам!… март2009
               
                Из новой книги " Две луны ", 2010, СЛб