Картонный ангел

Татьяна Стрельченко
Mi hanno detto di scrivere la vita...
ed io ho scritto il tuo nome...


Моя душа живет в черновике
И ждет, когда ее сотрут резинкой...
А Вы, на обветшалом чердаке,
Там, где танцуют лунные пылинки,
Где полуночный льется полонез,
Где в старых сундуках чужое время,
Вы – просто бес, зеленоглазый бес,
Любимый всеми, но забытый всеми.

Меня давно пора переписать:
В черновике душе крылатой тесно.
Мне говорили: «Падай в небеса!»
А я взлететь пыталась в Вашу бездну.
Так наобум, по-детски, сгоряча
Хотелось вниз – где звезд зеленых россыпь!
Мне говорили: «Нарисуй печаль!» -
А я для Вас нарисовала розу...

Смеялись: «До чего, однако, глуп
Картонный ангел, полюбивший пламя!
Сгоришь!» ...а я пыталась Ваших губ
Коснуться пересохшими губами.
Кричали: «Чистый лист – как новый путь!
Скорей хватай за хвост ветра и с ними
Лети! Перепиши свою судьбу!
Всего лишь слово – и свободной будь!»
...а я... я... написала Ваше имя.


**"меня попросили написать мою жизнь - и я написал твое имя"