Ответ

Татьяна Прохожева
Ты спросил: "Как пишутся стихи?"
Сразу я ответить не смогла.
Кажутся они тебе легки?
К легкости сама я долго шла.
И не знаю, как же объяснить,
Чтобы стало все тебе понятно.
Ведь бывает так, что рифмы нить
Много дней ищу безрезультатно.
Иногда за несколько минут,
Как бы даже на одном дыхании
Строчки друг за дружкою идут,
Только нет у них еще названия.
Только чувства, то есть отклик мой
На дела, поступки и события.
Даже встречи редкие с тобой
Могу дать стихам моим развитие.
Иногда по просьбам я пишу -
К праздникам, но чаще к юбилеям.
Те стихи в себе я не ношу
И в душе их долго не лелею.
Ты пойми - стихи, как разговор,
Мой со всеми очень откровенный
Иногда переходящий в спор
По какой-то теме злободневной.
Кто-то будет "против", кто-то "за"
Только вот не будет равнодушных...
Я не знаю, что еще сказать
Есть стихи.
Они - моя отдушина.