Я Вас прошу не осуждайте...

Марина Лафина
Я Вас прошу – не осуждайте
За те слова, что Вам скажу.
Я Вас молю – не укоряйте
За то, что глаз с Вас не свожу.

Ведь это чудное мгновенье
Дано мне, чтобы видеть Вас,
И в этом сладостном забвенье
Я прошепчу десятки раз:

Я Вас люблю и, Вас не видя,
Я погибаю, слезы лью.
Тоска и грусть меня пронзают
Подобно острому копью.

Душа томится и страдает,
Как рыба, пойманная в сеть.
Но почему так невозможно
Ваш образ в памяти стереть?!

Я не могу забыть улыбку,
Ведь так мила она была.
Я проклинаю ту ошибку,
Что у меня Вас отняла.

Как злое пламя боль жестоко
Меня терзает, сердце жжет.
Без Вас мне очень одиноко,
А впереди что меня ждет?

Я знаю, ждет меня мученье
И безнадежная любовь…
Лишь Вы один – мое спасенье,
Я Вас хочу увидеть вновь…