Самоубийцы здесь в почёте

Алексис Куленски
Самоубийцы здесь в почёте,
В почёте след измятых карт,
Где на граните серых чёток
Жизнь с января по прошлый март.

Под рокот рельс уходят глубже
В сырую землю сны твои.
Покоясь в черноротой стуже,
Взывают ввысь: «Душа, гори!»

Кто отпускает на закланье
Своих же девственных детей?
Они несут молитвы знамя,
Не богу,- всем сердцам людей.

Летят безликие вагоны,
Сонм вечных тайн уносят вдаль,
И стынут отроки Горгоны,-
Надгробный Камень и Алтарь.

Все имена сокрыты пылью
И медальоны поросли
За много лет глухой ковылью,
В лозе, как в лоне у змеи.

Самоубийцы здесь в почёте,
Здесь замолкают голоса
И в тишине, на повороте
Темнеет кладбищ полоса.