Циферблат

Александр Тер-Габриелян
Видишь битый циферблат -
Горький ветер гонит стрелки?..
Град земной - всегда туманный град;
Я люблю его проделки.

Сохраняю сны под нёбом...
Рот мой и глаза - царапины на вихре,
Голос - рыки рыжих тигров -
Ветры взорванных сугробов!

Вспомни, глядя в циферблат,
Что я существую, руной пустоты,
В толще клинописной суеты.

Горький ветер гонит стрелки...
Град земной - всегда туманный град;
Я люблю его проделки.