Среди обманщиков пока ещё не значилась...

Танэта
Среди обманщиков пока ещё не значилась,
А чистоплюйством да, порой грешу.
Из-за гордыни было, что артачилась,
Над недостатками теперь шучу.

Ну что поделаешь, и глупо выставлялась,
И посадить на место я могла.
Над чьей-то ложью умилялась,
Пока людей не поняла.

Теперь мудрей наверно стала,
Лишь человек откроет рот
Я вижу, как он врёт не мало.
Бывает реже, что наоборот.

Один молчит, и с ним мне интересно.
Другой ни слова не сказал,
Но рядом с ним ужасно тесно,
Что хочется сбежать в соседний зал.

И разве кто-то мне докажет,
Что мы физически лишь состоим.
Порою ловишь, кто что скажет,
Хотя и рядом не стоим.

Да, знаю, телепатия не новость,
А я и не пытаюсь удивлять.
Опять преодолеваю робость
И буду факты излагать.

Но, это  уж в иное время.
Сейчас закончу свой сеанс,
И вновь взвалю на спину бремя
И поплетусь шепча романс.