Красотки мне отказывали редко after М. Ярохович

Docking The Mad Dog
                Когда я молод был и грусть
                Не так одолевала,
                Читал я Блока наизусть
                Для дам под одеялом.
                Михаил Ярохович


Бывало,
заберусь под одеяло
к иной красотке. С томиком стихов,
с фонариком, а то – и с сигареткой! –
и ну читать стихи! Да, я таков!
Красотки мне отказывали редко...

И я их так умело удивлял,
я Блока декламировал, Ахматову.
Я жёг глаголом из-под одеял,
как правило, до половины пятого.

Я за ночь так безумно уставал!
Потом – кончался воздух и терпение...
Я помню очень много... одеял.
А Фрейд – не знал такого извращения.





05.07.2010
___________________
Блок и Шопенгауэр – Михаил Ярохович
http://www.stihi.ru/2010/07/04/308