Эрнест Кристофер Доусон. Осеннее

Лера Мурашова
Краснеют клёны в октябре,
  Бледнеет солнечный янтарь,
  Играет с ветром лист, как встарь,
Как будто осень во дворе
  Листает летний календарь.

Уж близок сладостный туман
  Осенних сумерек и тьмы,
  Усталость сердца сможем мы,
Принять за временный обман
  И за предчувствие зимы.

Не нужен нам реальный плод,
  Мы чужды радостям земным,
  Важней всего мечтаний дым,
Ещё чуть-чуть - и ночь придёт,
  Давай, немного помолчим...

Жемчужная сгорит заря,
  Зима и ночь настигнут нас,
  Мы пьём блаженства краткий час
И ждём, что в скуке ноября
  Любовь закончит свой рассказ.