И став терпимее к судьбе...

Иван Богданов
*

1.
И став терпимее к судьбе,
в ладу со всем, смиряя муки –
на чистые переменяю брюки,
готовясь на постой к Тебе.

2.
Со мною вещи без имён,
парные, я – в Твоих угодьях…

Пожалуй, что одень в лохмотья –
раз я от смерти пробуждён.

3.
И, совершая новый круг,
не зная замысел Твой снова,
нащупываю силу слова
и немощность ума и рук.

4.
И снова Ты меня, как мать,
в дорогу скорбно собираешь;
и я иду; Ты точно знаешь,
что в третий я смогу понять.

5.
И я, уже почти поняв,
в слезах, и в двух шагах от сути, –
переменяю круто путь мой,
от воскрешения устав.

6.
Наперекор Тебе, мой Бог,
хоть эта выходка мне тяжка,
несу Тебе, как между строк, –
меж жизни – русскую ромашку.

7.
И Ты, растроганный цветком,
простив, что смел я усомниться,
даёшь живой воды напиться
ему; творишь меня – цветком.


2010