Ощущение духоты в музее антропологии

Игорь Гончаров 71
Странное дело, но памяти неуютно…
Представь себе племя - царство живых теней,
Половину которого гонит в поля попутный
Северный ветер, пока наконец олень
Не рухнет в сугроб. Оттирая бороды от слюней,
Все мы ликуем, но насладиться трудно.

И пещеру представь - снаружи солома смята,
А внутрь заглянешь: тихо, младенец спит,
Натоплено, и чай из коры и мяты
Ожидает охотника… но тихо, и чай отпит
Из двух черепков.  Воссоздавая вид
Данного выставочного экспоната,

Муж расстегнул воротник и, выдохнув - Душновато, -
Набрал чей-то номер. Но трубка не зазвонит.