Дождём беременное небо

Евгений Германович Крысин
Дождём беременное небо
гремело, радуясь за всходы.
Земля, беременная хлебом,
ждала, когда сольются воды.

Смеркалось. День стремился к ночи.
Подул  раскаявшийся ветер.
Сверкало. Тучи рвались в клочья,
сухим остался хмурый вечер.

Прольётся ливнями куда-то
дождём беременное небо…
Как будто в чем-то виновата
земля, беременная хлебом.