Что ты?..

Алексеева Людмила
Никогда так горько  дождь не пах,
Как сейчас – миндалевою крошкой.
Вечером пронесся второпях
И подбросил горечи немножко.

Подхватили крошки облака,
Закрутили-замесили тесто:
Опоздали ровно на века…
Тили-тили…  – что теперь невеста?..

Что ей делать с этою бедой?
Не везёт – опять одни заботы
Выливаются полыневой слезой –
Только море успокаивает:«Что ты?..»