Зачем

Каркай Икс Сибино
Тень движется и солнышко ползет,
невольное отсчитывая время –
ползет-бежит – корпускулы мгновенья
пускает в ежедневный оборот 

и я – не я – распластанною тенью
мой лик под каждым деревом живет: 
бывает (по ночам), что лик умрет –
луна страдает в эту ночь мигренью,   

за тучей пряча бронзовый манжет…
Зачем, скажи, – послышался мне голос, –
миры, которых во вселенной нет,

выдумывать? – ведь ты уже не холост –
тебе соседка делает минет
и день – с утра перегоревший хворост.