О тяжёлом дне

Лев Френклах
                на «Всё, что вы хотели знать о понедельниках» (Юрий Татаркин)

1.  Выходные дни - преступление, понедельник - наказание.

2.  Понедельники придумали работодатели.

3.  В понедельник главное встать, не так важно, с какой ноги...

4.  Никогда не откладывай на понедельник то, что откладывал всю предыдущую неделю.

5.  Понедельник всегда приходит с точностью курьерского поезда.

6.  Мир делится на тех, что полагает, что понедельник - это начало чего-то, и на тех, кто считает, что понедельник - это конец (света?).