прощание

Зарина Ананьева
Холодный луч проник в моё окно
И нагоняет мысль в моё сознанье.
Я не хочу, но всё уж решено
Не знаю где найти мне покаянье.
 
Наверно такова моя судьба
Наверно я совсем ничто не значу
И так бессмысленна уже моя мольба
Всё, что держу, в душе уже не прячу.
 
Хочу сейчас вернуться я назад
В объятья нежные твои пуститься
Поймать твой ласковый счастливый взгляд
И хоть на миг в нём тихо раствориться.
 
Но поздно, время делает своё
Идёт вперёд, всё только изменяя
И моё сердце трепетно вздохнёт
И даст мне знать, что я уже другая.
 
Не та, что улыбалась день и ночь
В надежде, что судьба мне улыбнётся
Не та, что прогоняла страхи прочь,
Что он вдруг обязательно вернётся.
 
Один лишь выход, чтоб тебя забыть
Прощаюсь с мыслью, всё уже напрасно
Хочу я жизнь от холода укрыть
И в полное безмолвие отдаться.
 
Закрыв глаза, свой прогоняя страх
И навсегда с тревогами проститься
Я прошлое и будущее превращаю в прах
Навеки чтоб в тумане раствориться.