Гостья

Галина Принёва
В твоем мире всего лишь я гостья.
Если пустишь, в него я войду.
Поделюсь я с тобой своей грустью,
А позволишь - поделим беду.

В твоем мире - твои все законы.
Подчиняюсь безропотно им.
На пути если ставишь заслоны,
Только мне. Их откроешь другим.

Ты молчишь. Подчиняюсь молчанью.
Говоришь. Буду весело я щебетать.
Коль позволишь, то мысль быстрой ланью
Принесет вдохновенье опять.

Подчиняюсь твоим я законам!
И при встрече я взгляд отведу.
Не здороваться! Спорить не склонна.
Ты так хочешь. Тебе уступлю!
22.06.2010