Вас упрекать не стану и не смею

Ирина Лирри
Вас упрекать не стану и смею,
Хоть Вы со мною низко обошлись...
Я Вас любила чести не жалея,
И что теперь без чести моя жизнь?
Я к Вам пришла отринув все приличья,
Отбросив прочь молву и этикет,
Узнать, откуда Ваше безразличье,
Затмившее любви столь яркий свет...
Там, на балу, средь ПЫШНЫХ кринолинов,
Кружили в вальсе мы - в руке РУКА,
Вы мне на ушко что-то говорили,
О том, что от меня Вы без ума...
Потом был сад, с тенистою прохладой,
И поцелуев пламенная страсть...
В беседке из жасминовой ограды
Я Вам без сожаленья отдалась...
Теперь же упрекать Вас я не смею,
В том, что случилось лишь моя вина,
Я Вас любила, чести не жалея,
Как дальше жить теперь не знаю я...

...Она сидела,вся полна отчаянья,
Боясь ДЫШАТЬ,стремясь скорее прочь...
А он хранил холодное МОЛЧАНИЕ,
Лишь бросил:"Я не в силах Вам помочь"
И, спрятав взгляд за СОГНУТОЙ рукою,
И, дав понять, что все ему постыло,
Оставил он со сломанной судьбою,
Ту девушку, что так его любила...


________________________________________________

 На конкурс "Поэтический Альбом - Конкурс Шестнадцатый", по рисунку Нади Рушевой из серии "Пушкиниана"
Обязательные слова:ПЫШНЫЙ, СОГНУТЫЙ, РУКА, МОЛЧАНИЕ, ДЫШАТЬ