Любовь-война

Андрей Соболев
Печаль струится вечером в окно,
Прощальным поцелуем розового цвета,
Где нам с тобою стало всё равно,
Где не дождались на вопрос ответа.

И бесконечность я искал в тебе,
В тех зеркалах, в осколках отражений,
Как будто шанс второй в моей судьбе,
А без войны-любви нет поражений.

Любовь-война, а разве есть иначе?
Чтоб в плен разлук, измен нам не попасть,
Даём купюры, платим сдачи,
Не наигравшись, продолжаем всласть.

Печаль струится вечером в окно,
Прощальным поцелуем розового цвета,
А на щеке нестертый след давно,
Как о любви-войне ушедшая примета.