Почти ритурнель

Валентина Агапова
Ликуя,
Вешняя вода  играла весело  лучами.
Мерцала гладь её, затейливо бликуя.

В зените
Стояло солнце над рекой – Светильник Божий,
Ниспосылая дар с небес – златые нити.

Соткали
На перекатах вольных струй они узоры…
Так серебрится при свечах вино в бокале.