Правитель даст нам только благодать

Вадим Шарипов
Правитель даст нам только благодать,

Когда на службе у всего народа,

А не у кучки алычного сброда,

В своих руках он крепко держит власть



Неправедный, потчует розно князь.

Вот те – полны весельем на пирах,

А те в заботах служат, и в трудах,

В пути безвылазно, и в хлад, и в грязь.



Кругом и молний блеск и грохот грома.

Коль мира нет, потребно чувство долга.

Недаром полон был ковчег у Ноя.



Исполнится тогда благая воля,

Верховного правителя то доля,

Когда проникнется судьбой изгоя.