Дарье Севастопольской романс

Константин Фролов-Крымский
В небе ночь зажигает огни...
Ты устала. Приляг, отдохни.
Непокрытой своей головою
К опалённому камню прильни.

Пусть приснится тебе тишина,
Голубая морская волна...
Быстрокрылая белая чайка
За тебя отрыдает сполна.

И не нужно тебе говорить:
Имя "Дарья" - от слова "дарить".
Приносящему жертву воздастся.
Бог не будет за это корить.

Никого ни о чём не проси!
Так велось испокон на Руси.
Милосердье даруется свыше -
Снизойди, сохрани и спаси.

Утром, небо лишь станет краснеть,
Будет бой, будет кровь, будет смерть.
Укрепи своё сердце молитвой,
Чтобы всё это перетерпеть.

Под печалью не пряча лица,
Ты пройди этот путь до конца,
Словно Ангел, сошедший на землю,
Чтобы выполнить волю Творца.
                2009г.