о вы глаза, в которых...

Дарья Шорникова
О вы, глаза, в которых были слезы,
Познавшие столь чутко горе на земле,
Но пережившие и лютые морозы,
И борозды морщин на ледяном челе.

О вы, глаза, в которых было счастье,
Недолго рдеющее на сухих губах,
Поблекшее от зноя в одночасье,
И вызвавшее после исступленный страх.

О вы, глаза, не видевшие смерти,
Взлелеянные колыбелью снов,
В пыли дорожной среди бренной тверди,
В кромешной тьме титановых оков.

О вы, глаза, в которых были слезы,
Светите мне и в непроглядной тьме!
Их обладательнице подарю я розы,
И преклонюсь пред нею в тишине....