Мы часто перечитываем книги...

Андрей Шигин
Мы часто перечитываем книги,
Переживая заново опять
Ходы сюжетных линий и интриги,
Поток событий обращая вспять.

И снова шторм терзает снасти бригу,
И торжествуют вновь любовь и честь…
Но лишь одну единственную книгу,
Увы, нам дважды не дано прочесть.

Нас время мчит, как кони – колесницу,
А губы шепчут: Волшебство, свершись!
Не дай закрыть последнюю страницу
Большой и вечной книги - «Наша Жизнь».

5 июля 2010 года