Мы сами ткём пространство тишины

Люся Ли
Мы сами ткём пространство тишины…
Слова горчат… не выбравшись на волю,
дырявят сердце раненым бемолем
тоски и неосознанной вины.

И не в чем нам друг друга упрекнуть,
так мир устроен: пить и не напиться
с Любви Грааля… И не стоит злиться
ни на кого. У каждого свой путь.

Да, этот мир тебе принадлежит,
и только ты раскачиваешь небо
своей судьбы. Всё остальное – небыль,
чужих зеркал слепые витражи…

Да что теперь… не в праве я судить –
я – центр СВОЕЙ залатанной вселенной,
где ночь сминает ситец чувств надменно
и рвёт рассветом горизонта нить…

-----------
Весенних проявлений кутерьма…
Шагает март по кромке снов упрямо.
К утру ложатся косо мысли-шрамы
на хрупкий лист истёртого письма…