Чтоб никого не обидеть

Михаэль Найман
Я никого ни о чём не просил,
Старался как мог всё увидеть.
Господи! Где же мне взять столько сил,
Чтоб никого не обидеть ?!

Не буду я в спорах кричать сгоряча,
Ведь всё невозможно предвидеть.
Господи! Мне помоги промолчать,
Чтоб никого не обидеть!

Сердце моё пока будет стучать,
Меня отучи ненавидеть,
Любить научи, прощать, уважать,
Чтоб никого не обидеть!


05.07.2010