Гроза

Андрей Чупахин
Закончен день,часы пробили полночь,
Чай на столе остыл,объявлен сон,
Утихли в море все седые волны,
И он опять выходит на балкон.

Он курит,думает,он чем-то озадачен,
Какой-то странной переменой дня,
Он раздражён и от чего-то мрачен,
Не может смысла явного понять.

Он без занятий днём скучал,но всё же
Устало выглядит и несколько чуднО,
Как-будто камень прямо в душу вложен,
А в мыслях что-то ёрзает одно.

Задумавшись в полуотключке смотрит
Куда-то сквозь безцветные дома.
Ещё вчера весёлым был и бодрым,
Сегодня же на сердце кутерьма.

Ему не стать задумчивым поэтом
И не творить на полотне пейзаж,
И не понять как в измереньи этом
На мир чужой сказать,что это наш.

Вот грянул гром и в небе засверкало
Обыкновенной молнии лицо.
Теперь он ждёт ужасного финала
Как-будто перед жизненным концом.

Перечить непогоде безполезно,
И он опять остался не у дел,
Ему в безумном этом мире тесно,
Безумный этот мир поднадоел.

Гроза спустившись в лужах притаилась,
А моря стало больше на чуть-чуть,
Его бессоница уже угомонилась,
А значит утром сможет он уснуть.