Я еще различаю звуки

Елена Андреева 88
Я еще различаю звуки,
Я еще ощущаю боль,
Как у мертвой сложила руки,
Убивает меня любовь.
Изнутри потихоньку тлею,
Пожирает меня огонь,
Но в лице с каждым днем бледнею -
Истончается моя бронь.
Мне бы встать на часок с постели,
Мне бы чистой воды испить,
Но могу лишь дышать еле-еле
И ослабшей рукой курить.
Я хочу закричать - нет силы,
Голос звонкий куда-то пропал.
Я так крепко тебя любила,
А ты взял и меня растоптал.
Я желала быть только твоею
И родить тебе сына иль дочь,
А теперь я любить не смею,
Моя жизнь превратилась в ночь.