Когда цветут розы

Сергей Дудиков
Вхожу я в сад, где утром розы
Как по волшебству расцвели.
Ни ветры буйные, ни грозы
Сломить их стебли не смогли.

Цветут, нас восхищая розы…
Но в жизни много-много раз
Я видел не цветы, а слезы,
Что льются из невинных глаз.

Мы, люди, многое умели:
И погибать, и гордо жить,
И ликовать в победном деле.

Но как бы нам не позабыть,
Что в мире нет прекрасней цели,
Чем слезы в розы превратить.

             С. Дудиков.